PARTIDO DECIMOTERCERO

19.06.2014 09:42

Irán y Nigeria aburrieron en Curitiba

Grupo F Los futuros rivales de Argentina protagonizaron un aburrido 0-0, el primer empate del Mundial.
_Iran

IRÁN            CERO

_Nigeria

NIGERIA        CERO

Carlos-Queiroz
EL DT
Carlos Queiroz Portugués (nacido en Mozambique), 61 años. Es un trotamundos especialista en conducir seleccionados. Ya estuvo en Portugal (dos veces), Emiratos Arabes, Sudáfrica y ahora, Irán. Fue ayudante de Alex Ferguson y entrenador del Real Madrid.
Stephen-Kesh
EL DT
Stephen Keshi Nigeriano.52 años. Lleva diez años como entrenador y en todos ellos estuvo a cargo de seleccionados africanos. Dirigió a Togo en tres ciclos distintos, a Mali y ahora lleva a Nigeria al Mundial. El año pasado ganó la Copa de Africa.
Irán y Nigeria aburrieron en su debut enCuritiba. Los próximos rivales de la Selección igualaron 0 a 0 (fue el primer empate del Mundial) en un partido de escaso vuelo.Arrancó mejor Nigeria y pudo ponerse en ventaja pasados los diez minutos con un buen desborde deEmenike llevó otra vez riesgo al arco asiático pero Musa no alcanzó a pegarle. Y en la jugada siguiente fueOnazi quien se lo perdió. Antes, a los siete minutos, el árbitro, el ecuatorianoCarlos Vera, anuló un gol del conjunto deStephenKeshi por considerar queObiMikel cargó al arquero de Irán,AlirezaHaghighi.De todas formas, con el correr de los minutos, el encuentro se emparejó e Irán tuvo la suya a los 33 de la mitad inicial, gracias a un cabezazo de Ghoochannejhad que tapó Enyema con espectacularidad. La segunda mitad careció de emociones. Las intenciones de Nigeria se quedaban en tres cuartos de cancha e Irán tampoco tenía variantes para lastimar a su rival. Cuando faltaban ocho minutos para el final, Peter Odemwingie pudo abrir el marcador: su remate se fue por poco, aunque igualmente el árbitro invalidó la acción por una supuesta mano que en realidad no había sido. Argentina se las verá con Irán el próximo sábado, a las 13, y el miércoles 25 contra Nigeria, en Porto Alegre. En caso de vencer a los asiáticos, el equipo de Sabella se asegurará un lugar en los octavos de final. FUENTE DIARIO CLARÍN