19 Faltas recibidas 5
5 Faltas cometidas 20
2 Tarjetas amarillas 2
0 Tarjetas Rojas 0

Las portadas de los diarios más importantes del mundo resaltaron el pésimo arbitraje del japonés Yuichi Nishimura, que le regaló un penal a Brasil cuando el partido estaba 1-1. Sin embargo, hoy, la FIFA respaldó al árbitro, que seguirá en el mundial, validando su actuación, más allá de lo que los recursos tecnológicos nos muestren. Trato de no enchufarme con los comentarios periodísticos, y entonces me remitiré al partido que vi yo. Brasil entró con una presión tremenda, ganar o ganar era su única alternativa, y dentro de todo lo cumplió, ante un equipo croata que se presentó como un rival muy digno. La figura sin duda fue Neymar.

Neymar-gritando-gol_OLEIMA20140612_0232_3

LA FIGURA

Neymar Delantero, 22 años / Barcelona. Talento al servicio del Comandante Felipao. Su actuación en la Copa de las Confederaciones del año pasado resultó consagratoria. Brasil arrasó y él fue su mejor exponente. Demostró que es también un jugador de equipo. Así, se aceleró su llegada a Europa para ser compañero de Messi en el Barcelona.

Formaciones iniciales

614 Brasil: Julio César; Dani Álves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar; Hulk, Fred, Neymar. DT: Luiz Felipe Scolari.

Luiz-Felipe-Scolari
EL DT

Luiz Felipe Scolari Brasileño, 65 años. El último entrenador que sacó campeón al seleccionado verdeamarelo (en Japón/Corea 2002). Ahora, dice que si lo vuelve a conseguir se retirará. El año pasado obtuvo la Copa Confederaciones.

535 Croacia: Pletikosa; Sma, Corluka, Lovren, Vrsalijko; Rakitic, Modric; Perisic, Kovacic, Olic; Jelavic. DT: Niko Kovac.

Niko-Kovac
EL DT

Niko Kovac Croata, 42 años. Un histórico del seleccionado de su país. Sin pasar por la Primera División de ningún club llegó al equipo nacional. Una apuesta joven.

Jugando en su casa, venció 3-1 a Croacia.

Marcelo se equivocó de arco

marcelopeque Gol de Marcelo e/c(B) -  Brasil 0 - Croacia 1 - en el minuto '12

Lo empató Neymar

neymarpeque Gol de Neymar (B) -  Brasil 1 - Croacia 1 a los 29 minutos, con un derechazo bajo que fue palo izquierdo del arquero croata. Amplía Neymar neymarpeque A 20 minutos del final, Fred cayó en el área por un presunto agarrón de Lovran, el árbitro japonés Yuichi Nishimura dio penal y Neymar lo cambió por gol, pese a la estirada del uno croata que casi lo evita.

Oscar lo liquida oscarpeque Oscar dejó lo mejor para el final. Justo después de que Julio César salvara el empate a un remate de Jelavic, el centrocampista del Chelsea salió de contra y, con un puntazo, se encargó de sentenciar la historia. Minuto '90.

Fuentes: DIARIO OLÉ y DIARIO CLARÍN